Новые возможности Picasa

Вот уже несколько лет я пользуюсь программой Picasa от Google для хранения, обработки и сортировки своих фотографий. Недавно Picasa предложила ряд существенных обновлений, среди которых:

— Geotargeting

— Люди

— Совместные on-line альбомы

Коротко расскажу об этих функциях.

Geotargeting — позволяет на карте Google отмечать, где была сделана фотография. Если вы фотографируете iPhone или камерой, в которой есть gps, то при загрузке фотографий в Picasa они сразу же отображаются на карте. Это довольно удобно, особенно при путеществиях.

Люди. Picasa позволяет создать библиотеку лиц и потом узнает, кто изображен на фотографии. Так, например, из всей библиотеки можно автоматически выбрать фотографии, на которых изображены вы или ваш ребенок.

Совместные on-line альбомы. Очень удобная штука, позволяющая загрузить в одно место фотографии, сделанные разными людьми. Загрузка фотографий и создание  on-line альбомов реализованы очень удобно. Picasa бесплатно представляет 1 GB дискового пространства и за 5 долл. в год можно купить еще 20 GB.

Кроме того прямо из Picasa можно заказать отпечатки фотографий, которые в Москве доставляют буквально на следующий день компания FotoClick, с которой заключено соглашение в России.

Программа бесплатная и очень удобная. Попробуйте.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments