Вес спортсмена-любителя – мнение лучших тренеров – Джо Фрила, Дейва Скотта и Бретта

Вполне естественно, что за зиму мы набираем несколько килограмм лишнего веса. Стоит ли о нем беспокоиться и, если да, то как его сбросить?

Джо Фрил считает, что идеальный вес триатлета можно рассчитать по формуле = рост x 0.38-0.4 для мужчин. Стоит отметить, что эта формула для молодых ребят. С возрастом метаболизм замедляется.

Джо считает, что каждый лишний килограмм отнимает у вас 2-3 секунды на каждом километре бега. Правда, он не уточняет, при беге на какую дистанцию. Для плавания и вела вес менее критичен.

Бретт Саттон смотрит чуть глубже и говорит, что важно, к какому старту вы готовитесь. Если ваш фокус – длинный триатлон, то вам не надо быть таким же худым, как те, кто хочет делать Олимпийки.

Подробнее в статье Бретта.

Дейв Скотт (мы бегаем с ним каждую среду здесь в Боулдере) дает рецепты, как сбросить вес. 1) Делать легкие тренировки утром на голодный желудок 2) Делать интервальные тренировки.

Подробнее.

От себя добавлю, что сон очень влияет на вес. Если вы ложитесь поздно, то вероятно, поздно едите. И часто отсутствие энергии из-за недостатка сна организм пытается заместить едой.

Помните «Вовремя не лег спать — нажрался!»

Если вы готовитесь к Ironman 70.3, то загляните в планы подготовки к этому старту, которые я разработал для атлетов разного уровня.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Deni
2015-03-16 15:30:32
ОПЕЧАТКА "ателтов"- атлетов "Если вы готовитесь к Ironman 70.3, то загляните в планы подготовки к этому старту, которые я разработал для ателтов разного уровня." Про "Помните «Вовремя не лег спать — нажрался!»" 100% истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (:smile:)
Sergey Sivy
2015-12-18 15:15:32
Михаил, у Джо Фрила в книжке соотношение вес/рост = 0,38 - 0,4. У Вас немножко по-другому )
Ноник
2016-11-28 11:59:09
так это одно и тоже, простое уравнение