Тренировка cилы воли

Крайние километры любой длинной дистанции вы бежите не на мышцах, гликогене, коле, или гелях. Ваше основное топливо — сила воли. Почти всегда у вас есть причины, чтобы замедлиться, перейти на шаг и даже сойти и только сила воли помогает вам двигаться дальше и достигнуть финиша.

Силу воли можно и нужно тренировать также, как квадрицепс или широчайше мышцы спины.

Несколько личных советов:  

  • делать весь объем тренировок, даже если вам хочется закончить раньше 
  • выходить на тренировку даже, если на улице холодно, жарко или темно. Один мой товарищ говорит. Единственная причина не выйти на тренировку — камнепад.  

У нас в библиотеке Smart Reading есть несколько книг на эту тему.

1. Сила воли: открывая заново самую мощную способность человека. Эта книга еще не переведена на русский язык. Она, кстати, есть в аудио-формате, как и еще 95 саммари.

2. Сила воли. Как развить и укрепить. Это саммари тоже есть в аудио-формате.

Подписывайтесь и получите доступ к библиотеке саммари на лучшие нон-фикшн книги, включая книги по спорту, бизнесу, воспитанию детей.

Недавно я поставил своим ученикам тренировку — плавание 30 раз по 50 м. в режиме 1 минута так, чтобы они плыли бок о бок по одной дорожке. Такой режим превышал их текущие возможности. Это была тренировка силы воли. Поскольку это было плавание, я был спокоен, что они не получат травму. Они не смогли сделать все 30 интервалов, но их воля стала сильнее. 

P.S. Уже 9 человек приобрело планы самостоятельной подготовки к дистанции Ironman 70.3Если вы тренируетесь без тренера, обязательно посмотрите на них.

P.P.S. Несколько новостей о себе. Я прошел обучение и сдал экзамен американской федерации триатлона на тренера по триатлону. В тоже время я перестал работать с Дейвом Скоттом в качестве тренера. Дейв — очень знающий тренер и я многому у него научился, но у него совсем немного времени на своих учеников. Я продолжаю бегать с Дейвом по средам, но теперь я веду свою программу сам. Могу себе позволить. Посмотрим результаты на Ironman Boulder и Ironman Kona.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments