Что делать в Боулдере?

Боулдер – довольно типичный американский город, в котором улицы расположены под прямыми углами. В городе запрещено строительство домов выше 50 футов, поэтому везде малоэтажная застройка, из-за больших расстояний, несмотря на то, что в городе живет всего около 100 000 человек, ходить практически невозможно. Для передвижения вам потребуется машина или вел.

Если вы заехали в Боулдер на несколько дней, то:

—        Погуляйте по кампусу Colorado University. Здания кампуса построены в старом европейском стиле. Прогулка может занять от 2-ух до 4-ех часов

—        Пройдитесь по Boulder Creek. Вдоль ручья через весь город идет многокилометровая дорожка, по которой можно ходить/бегать/ездить на веле. Велы можно взять в прокат. А летом можно покататься на надувных камерах прямо по ручью. Недалеко от центра есть Чайный дом (Чайхана), подаренная Боулдеру городом побратимым Душанбе. Там есть огромный выбор чай, плов, самса и всякие другие восточные блюда.

—        Прогуляться по Pearl Street. Это такой Арбат в Боулдере — пешеходная улица меньше километра, на которой все время происходят перформансы уличных актеров. За ней ближе к горам находится исторический (если его можно так назвать) центр. Там тоже интересно побродить.

—       Зайдите в самый старый в Болдере отель Boulderado и попейте воды, подающейся из ледника на континентальном водоразделе напрямую в кран, установленный в лобби отеля.

—        Banjo Billy's Bus Tour — тур по центру города на автобусе, который приводится в движение усилиями пассажиров, сидящий в седлах и крутящих педали вокруг пивной барной стойки, установленной в центре. Не волнуйтесь, есть экскурсовод-водитель, который на работе не пьет.

—        Если вы любитель езды МТБ, то обязательно загляните в Valmont Bike Park. Один из лучших вело-парков со всевозможными горками, трамплинами, бункерами.

На мой взгляд, Боулдер красив не своими зданиями, а природой и людьми. Чтобы почувствовать природу, обязательно сходите на Sanitas Trail и в Chautauqua Park. Говорят, что еще очень здорово на Bear Creek, но я там не был.

Если вы здесь зимой, а в городе совсем нет снега (что случается часто). Всего в 30-минутах езды на машине горнолыжный курорт Eldora, пользующийся популярностью у местных. Там также есть маршруты для беговых лыж и snowshoeing. По дороге в Эльдору, виляющей вдоль Boulder Creek, сделайте небольшую остановку у Boulder Falls.

Если ваша поездка приходится на воскресенье, съездите на бранч с шампанским в ресторан The Greenbriar Inn. Он находится недалеко за городом возле въезда в Left Hand Canyon. Это популярное место для проведение свадеб с чудесной кухней.

Отличный ресторан Black Cat в центре, продукты в который поставляются напрямую с фермы владельцев. Крутыми считаются Flagstaff с шикарной панорамой на Болдер, Red Lion с экзотическим меню из дичи.

Во всех приличных ресторанах предлагается пре-фикс или sampler меню, составленное шеф-поваром, обычно с «парится» с вином. Обязательно попробуйте, удивите себя!

В Боулдере есть множество мини-пивоварен, в которых варят и продают свежее пиво. Но везде у вас спросят ID (удостоверение личности), подтверждающее ваш возраст.

Спортивные магазины

В Боулдере, в пересчете на человека, больше всего вело магазинов в США. Есть несколько тех, в которых сделан акцент на триатлон.

  • Colorado Multisport - специлизированный магазин для триатлона
  • Excel Sport
  • The Pro Closet — магазин, где продается б/у велы и оборудование высокого класса.
  • Boulder Sport Recycler — магазин, где продаются топовые б/у велы и компоненты

Симпатичный беговой магазин Boulder Running Company. В теплое время года каждую среду в 18.00 от него идет пробег на 5 км. с пивом и пиццей после него. По субботам — трейловый забег на

 

По субботам в 10.00 от центрального магазина кроссовок Newton начинается мастер-класс основателя компании — легендарного физиолога Danny Abshire, который учит всех естественному бегу в соседнем парке.

Где ездить на веле в Боулдере

Лучшие вело-маршруты вокруг Боулдера. Если вы захотите арендовать велосипед, можете выбрать здесь.

 

Где бегать

  • Wonderland Lake — север Боулдера
  • Boulder Creek — центр. Бежать можно прямо вдоль ручья. Недостаток в том, что покрытие — бетонные плиты
  • Flatiron Vista Loop — Юг, трейл
  • Mesa Trail — Юг, трейл
  • Chautaqua Park — трейл

Семейные трейлы вокруг Боулдера.

Марихуана

Поскольку в Колорадо легализовано потребление марихуаны, вы можете купить ее в специализированных магазинах. Проблема будет в том, где ее покурить. Согласно закону, вы можете курить только у себя в доме или на участке. За курение в публичных местах, могут арестовать. В гостиницах курение запрещено.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Антон Аверьянов
2014-12-16 11:56:54
А еще в Боулдере живет один из лучших рекламщиков современности Алекс Богуски (журнал adweek в 2008 году назвал его "Лучшим креативным директором последних 25 лет"). И в Боулдере базируются компании, им созданные: https://healthyskoop.com/ http://www.common.is/