Новая книга и интересные факты о беге

У нас вышла книга Греты Вайтц «Ваш первый марафон». Грета 11 раз побеждала на марафоне в Нью-Йорке и 3 раза в Лондоне. Думаю, что ее достижение будет сложно повторить. Но эта книга не для профессионалов, а для тех, кто собирается пробежать свой первый марафон. В ней больше 60 иллюстраций, включая упражнения по растяжке и силовые упражнения, которые можно делать дома.

Рекомендую!

vash_perviy_marafon_3d_340

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дополнение темы 7 интересных фактов о беге.
Организаторы Чикагского марафона покопались в подробностях беговой истории и выбрали 7 своих самых удивительных находок

1. Гепард бегает быстрее, чем газель, которая бежит быстрее зебры, которая более стремительна, чем кенгуру, который превосходит в скорости человека, который может обогнать носорога (согласно оценкам средней скорости; не повторять в условиях местного зоопарка!)

2. Доктор Гэйб Миркин, автор «Книги спортивной медицины», спросил у сотни элитных бегунов, согласились бы они принять волшебную пилюлю, которая сделает их олимпийскими чемпионами, но убьет в течение года. Более половины опрошенных согласились.

3. «Забеги чудаков» были распространенной формой развлечений в Англии в XVIIи XVIIIвв. В одном из забегов, за которым наблюдал сам король, участники обладали разными возможностями – у обоих одна нога была деревянной. В другом забеге с обычным бегуном соревновался человек на ходулях. А однажды бегуну дали час, чтобы пробежать 11 километров с 25-килограмовой корзиной рыбы на голове.

4. Спортсмен из Гаити Дьёдонн Ламот финишировал на последнем 78-м месте в олимпийском марафоне 1984 года в Лос-Анджелесе. И для Ламота это был отличный результат. Он рассказал, что приспешники диктатора “Бэби Дока” Дювалье угрожали убить его, если он не доберется до финиша.

5. До 1950 года игрок бейсбольного матча, находившийся на базе, мог быть заменен бегуном-добровольцем, а затем – вернуться на поле. Сейчас есть амплуа «пинчраннер», но замена на такого игрока считается полноценной. Самым необычным пинчаннером был Герб Вашингтон из Окленда, который сыграл в 105 матчах за два с небольшим сезона в 1970-х годах, ни разу не прикоснувшись к бите и не играл в защите. Бывший легкоатлет лишь выходил на замену в качестве пинчраннера.

6. Две великих американских легкоатлетки перенесли тяжелейшие заболевания. У барьеристки Гейл Диверс была болезнь Грэйвса, врачи чуть было не ампутировали ей стопы, но недуг отступил, и она стала олимпийской чемпионкой 1992 года. За несколько десятилетий до этого бегунья на короткие дистанции Вилма Рудольф стала первой американкой, кому удалось выиграть три золота в легкоатлетических дисциплинах на одной Олимпиаде. Это потрясающее достижение для женщины, которая была болезненным ребенком и носила ортопедический аппарат на ноге. «Врачи говорили, что я никогда не смогу ходить, а мама сказала, что смогу, и я поверила ей», — рассказывала Рудольф.

7. Тренер по легкой атлетике Университета штата Орегон Билл Бауэрман пытался разработать новую беговую обувь. В 1971 году он решил воспользоваться вафельницей, чтобы расплавить полиуретан и придать его поверхности соответствующий рельеф. Эту идею он использовал в производстве для компании, которую сам же и основал совместно с Филом Найтом. Сначала эта компания называлась «BlueRibbonSports», а затем была переименована в NIKE. Сейчас статуя Бауэрмана в полный рост украшает кампус университета, а вместо постамента – та самая вафельница.

источник rusathletics.com

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments