Непобедимый пловец — тарзан Джони Вайсмюллер

Интересная история из нашей новой книги «Секреты быстрого плавания для пловцов и триатлетов».

Джони Вайсмюллер — легендарный американский пловец, родившийся в Румынии. В 20-е годы он установил 67 мировых рекордов, выиграв 5 олимпийских золотых медалей. Он ни проиграл ни одного официального старта.

Обратие внимание на его стиль. Он плыл, не опуская головы в воду. При этом, его результаты недостижимы для многих профессионалов спустя 90 лет. Его лучшее время на сотне — 57.4 (в длинной воде).

images

 

На Олимпиаде в Париже в 1924 году, помимо соревнований в плавнии (3 золота), он играл в команде по водному поло, выиграв бронзу.

После завершения спортивной карьеры он стал сниматься в кино, прославившись ролью Тарзана.

images 2

 

Есть даже специальное упражнение в бассейне — Тарзан.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Евгений
2013-04-18 21:31:14
в странах СНГ это называется ватерпольный кроль, хорошее упражнение.
Юлия
2013-03-15 22:35:30
Ну то есть, по-русски говоря, он плыл саженками.
Сергей Рассказов
2013-03-16 21:15:26
Михаил, вижу, что МИФ всё больше за спорт берётся. Не хотите издать книгу о снукере Владимира Синицина (одного из лучших комментаторов Евроспорта) https://twitter.com/essnooker ? Книга уже давно написана, но судя по твиттеру, Владимиру пока не удалось найти издателя. А снукер сейчас наверное самый бурно-развивающийся вид спорта, в Европе, Азии и России. В следующем году возможно один из главных турниров года пройдёт в России - Grand Final PTC, финальная стадия которого как раз сейчас транслируется по Евроспорту. А так как аудитория вашего издательства достаточно продвинута, думаю, многие уже давно являются поклонниками снукера. Книгу я конечно не видел, не читал и только слышал о ней, поэтому не знаю насколько она подходит под ваш формат, но книга о снукере точно нужна и должна появиться в России.