Книга №1 о триатлоне — “Библия триатлета”. Теперь на русском

В Федерации триатлона США состоит больше 130 000 членов и каждый год их число растет. В России, по моей оценке, триатлоном регулярно занимается около 1000 человек, включая таких любителей как я. Еще примерно 700-1000 человек увлекается триатлоном на Украине, в Белоруссии и Казахстане. Это очень немного.

Я начал заниматься триатлоном 7 месяцев назад и на моих глазах к сообществу триатлетов-любителей присоеденилось еще 7-10 человек. У меня нет сомнений в росте популярности этого вида спорта и стиля жизни.

Типичный триатлет-любитель черпает информацию о методологии подготовки из форумов и советов бывалых и дорого платит за эксперементы со своим организмом. Теперь у нас есть книга, которая отвечает на все вопросы, будь то периодизация, тактика гонки, правильная диета и др.

Библия триатлета” — несомненно, книга №1 по триатлону во всем мире. С мометна первого выхода в свет в 1997 году, было подготовлено 3 издания. Только на английском языке куплено более 230 000 экземпляров. Книга переведена на 5 языков. И вот теперь она есть и на русском.

Важно, что книга основывается на результатах научных исследований, а не просто на опыте автора. При этом, ее автор — Джо Фрил — легенда в области спорта, связанного с выносливость. Он — автор 10 книг, основатель компании Training Bible и сайта www.trainingpeaks.com Джо действующий тренер и тренирует несколько триатлетов по всему миру.

Я руковожу издательством с момента его основания и за это время мы издали более 200 книг. Я переживал за каждую, но, пожалуй, на сегодняшний день “Библия триатлета” — самая важная для меня книга.

Я не сомневаюсь, что она поможет близким мне по духу людям, увлекающимся триатлоном, заниматься эффективнее, избежать травм и жить полной жизнью.

Библия триатлета

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Армен Петросян
2011-03-20 20:45:38
Михаил, спасибо Вам большое. Книгу обязательно куплю. Можете смело приплюсовать ещё одного поклонника тритлона. Меня он стремительно затягивает. Стоило начать интересоваться и обнаружил, что в соседнем городе есть энтузиасты. Даже зимний триатлон проводят. В следующий подключусь к организаторам. Подтяну плавание и на будущий год наметил свой первый старт. Вы подаёте хороший пример. Триатлон - это классная Большая Цель, которая мотивирует жить активно.
Михаил Иванов
2011-03-20 21:44:28
Армен, спасибо. Триатлон в целом и Ironman в частности - это большая цель, которая во многом определяет стиль жизни. Дайте мне знать, если я чем-то могу помочь. Михаил
Юрий Белонощенко
2011-03-20 22:50:07
Миша, я уже говорил тебе это лично, но скажу ещё раз: — Огромное тебе спасибо, что ты втянул меня в занятия триатлоном! Низкий тебе поклон! (Один из 7-10 присоединившихся, и уже троих присоединивший).
andrey_chi
2011-03-21 01:33:28
Михаил, ну и я добавлю свои "пять копеек". Хотя триатлоном я проникся после того, как попал на сайт trilife, но на сайте я оказался начав гуглить тему триатлона после прочтения ваших увлеченных и полных мотивации рассказов об этом замечательном спорте и вашей подготовке. Так что смело плюсуйте еще одного совращенного вами :))) Михаил, спасибо за то, что благодаря вам у меня появились не только хорошие книги, но и такой классный спорт как триатлон, и новые знакомые!!!
Антон
2011-03-21 09:42:02
Михаил, у меня такой вопрос можно где-нибудь посмотреть содержание книги? Я просто занимаюсь не триатлоном, но люблю плавать и хотел бы выносливость увеличить, мне интересно насколько в книге раскрываются общие вопросы тренировок выносливости, скорости и т.д. будет ли она полезна не только триатлонистам.
Михаил Иванов
2011-03-21 13:22:57
Антон, содержание книги и ряд глав есть на сайте издательства на странице книги. http://mann-ivanov-ferber.ru/books/sport/TriathletesTrainingBible/ Я думаю, вам будет очень полезно. Михаил
Алексей Лаврищев
2011-03-21 14:21:30
Здорово, когда спорт помогает в жизни. Мне он точно помогает. И эта книга, думаю, будет очень полезна всем:) Я бы с радостью примкнул к движению триатлонистов. Сейчас, я тренируюсь и для начала хочу участвовать 30 июня в триатлоне под Нижним Новгородом. Есть ли возможность купить эту книгу в электронном виде?
Михаил Иванов
2011-03-21 16:00:13
Андрей, мы не планируем продавать книгу в электронном виде. Хорошо видно, что случилось с книгами издательства Тулома. Как только они попали в сеть, их перестали покупать и издательство довольно неважно себя чувствует. Михаил
Алексей Лаврищев
2011-03-22 11:32:36
Понятно. Спасибо за ответ:) Это касается всей дальнейшей концепции издетельства или только этой книги? Я покупал в электронном виде "Жизнь на полной мощьности" и "Призвание" мне понавилось:)