Откуда берется наша энергия?

Сегодня встречался с моим другом-триатлетом Максимом Журило. Последние 6 недель он много летал по работе, проведя 27 дней вне Москвы. При этом, он сделал 43 тренировки. Это больше, чем в самые пиковые периоды Макса. Что интересно, он заработал больше, чем когда-либо за такой период. Вот ссылка на пост в блоге Макса.

Обсудив наш опыт, мы еще раз подтвердили вывод, что занятия триатлоном делают нашу жизнь не беднее, а богаче. Физическая, эмоциональная, духовная энергия только растут от того, что ты нагружаешь себя. Чередующиеся нагрузки и отдых делают нас сильнее. Только отдых и брюзжание делают нас слабее.

Хорошо об этом феномене написано в книге “Жизнь на полную мощность”.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Garry
2011-03-16 09:41:29
И книга отличная, и мысль правильная.
Alex
2011-03-16 10:14:36
Да, со вторым абзацем можно целиком и полностью согласиться, а с первым не все так однозначно. Но должен же кто-то в громадной стране пример показывать !!!!!!!!!!
andrey_chi
2011-03-16 12:38:19
Михаил, полностью согласен, если заменить слово ОТДЫХ на слово ЛЕНЬ (или что то в этом роде), так как отдых необходим, так как именно во время отдыха, а не во время тренировки, идет адаптация к нагрузке ... и не только в спорте, но и в работе, и в бизнесе ...
andrey_chi
2011-03-17 22:51:29
Спасибо, за Библию Триатлета!!! Заказал в Боффо (мой любимый книжный интернет-магазин), завтра привезут ... Жду с нетерпением !!!
andrey_chi
2011-03-19 12:23:13
По мере чтения книги (часть 1) вдруг ловишь себя на мысли, что книга не о триатлоне, точнее не только о триатлоне, а еще точнее, очень правильная книга о принципах подготовки в триатлоне, которые используются (должны использоваться) и при построении личной жизни, карьеры или бизнеса. Джо Фрил начинает с того, что приводит рабочий алгоритм действий по сбытию мечт (или по стратегическому планированию – кому как нравится): «Большинство из нас в ходе жизни никогда так и не достигают желаемого и ограничиваются мечтаниями. Разумеется, мечты важны; именно они лежат в основе великих свершений. Мечты становятся более конкретными, когда у вас появляется возможность «увидеть», как вы можете их реализовать. Мечты превращаются в цели, когда вы определяете план по их достижению. Цели превращаются в миссию, когда вы верите в себя, обладаете достаточным упорством и концентрируетесь на достижении своей цели. Любой значительный вызов, стоящий перед вами, требует формулирования миссии. При правильном отношении к делу возможным становится практически все. Если вы во что-то верите, то сможете этого достичь.» И далее про веру: «Как то ученые из NASA заинтересовались шмелями. Они посчитали, что это маленькое насекомое обладает несколькими секретами, связанными с механикой полета … им было интересно, как шарообразный шмель, нарушая множество принципов аэродинамики, так быстро перемещается в воздухе. … После нескольких недель работы они пришли к единственному выводу: теоретически шмели вообще не могут летать. К счастью, ни кто не сказал об этом шмелям. Эти насекомые продолжают летать и верить, что состояние полета для них естественно, не смотря на то, что лучшие научные умы убеждены в обратном … «Не важно, считаете ли вы, что можете сделать что-то или нет, – как-то сказал автомобильный магнат Генри Форд, – в любом случае вы правы … Шмель думает, что может летать. Точнее, он даже не сомневается в своей способности: он просто взлетает, а затем просто продолжает свой полет.» Cкажите, что Джо Фрил не «открыл Америки», что всем это давно известно … но, во первых, поверьте, далеко не всем известно (а применяется вообще единицами), а во вторых, он не гуру менеджмента и пишет о таких вещах в книге по подготовке к триатлону, пишет то, чего не встретишь в большинстве учебников по менеджменту … Я ждал эту книгу, очень на нее рассчитывал, но не ожидал от нее такой глубины … Еще раз спасибо!!!
Михаил Иванов
2011-03-19 18:28:27
Андрей, большое спасибо за добрые слова. Михаил