Маленький мир — две истории из американской жизни

Я не перестаю удивляться тому, какой маленький наш мир.

Поделюсь несколькими свежими американскими историями. Мы искали квартиру в Боулдере и приехали дом, хозяин которого, узнав, что мы из России, рассказал, что у него много лет назад подрабатывал один студент. А теперь он — ресторатор в Москве. Этим ресторатором оказался мой товарищ – Руслан Раджапов – владелец Correas. Дом мы не сняли, но было удивительно встретить общих знакомых за много тысяч километров.

Я прорабатывал проект строительства гостиницы для спортсменов возле Боулдера. Несколько человек сказали мне, что над похожим проектом работал один человек несколько лет назад. Правда, он хотел построить целый комплекс с бассейном и велодромом. Суммарно инвестиции были в районе 100 млн. долларов. Но город отказал. Можете себе представить? Город с населением в 100 000 человек отказал в проекте на 100 млн. долл., связанным со спортом. Но это Боулдер и это отдельная история.

Мне дали его телефон. В тоже время мы переселились в Найвот и, гуляя с сыном, я обратил внимание на табличку «Яйца для продажи».

IMG_3404

Перед домом стоял холодильник, из которого можно было брать свежие яйца и оставлять деньги в баночке.

IMG_3406

На холодильнике было множество логотипов со стартов серии Ironman. Я случайно встретил хозяина дома, который оказался именно тем человеком, который прорабатывал этот проект. Оказалось, что мы живем в 5-ти минутах ходьбы.

Все случайное не случайно.

Хорошего вам дня!

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
валерий
2014-05-23 08:01:49
«Cлучайности-это непознанные закономерности»
валерий
2014-05-23 10:10:59
Но город отказал. Интересно,по какой причине город отказал?
Anatoly Khalizev
2014-06-16 11:05:55
А как он сказал, что прорабатывал этот проект, он же не всем подряд это рассказывает?