Экономика игр для iPhone и iPad

Легендарный спортивный симулятор от компании Electronic Arts — FIFA 2010 для iPhone или iPad стоит 6.99 долл. а для PS3 и xBox — почти 65 долл.

И это отоносится не только к этой игре, но и к играм в целом. Разница в цене составляет почти 10 раз! Вероятно, производители идут на такое ценообразование в рассчете, что владельцев iPhone iPad в 10 раз больше, чем владельцев PS3 и xBox. И в итоге выручка от продаж не упадет, а вырастет.

Кстати, в Барселоне очень сложно купить продающийся официально iPad. Как только он появляется в открытой продаже, через час его скупают. Можно, правда заказать и оплатить. При этом ждать, пока вам позвонят, придется примерно 2 недели!

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Игорь
2010-06-12 23:21:55
Я думаю, они идут на такое ценообразование, потому, что в софте для iPhone и iPad вообще такие цены уже установились. Поставь что-то по цене в пару десяткой долларов - и не продашь вообще ничего... Такой рынок. Изначально просажен. Но очень массовый, поэтому терять жалко.
Alex
2010-06-14 12:12:26
Все это прекрасно соотносится с греческой поговоркой "Лучше треть от чего-нибудь, чем половина от ничего". Более того, после того как Билл Гейтс инвестировал 200 млн. долларов в едва сводящую концы с концами Apple а Стив Джобс окончательно понял что понтами для верхушки айсберга сыт не будешь и переориентировался на массовый рынок; не желает какой-нибудь гаджет от Apple только ленивый, биржевая стоимомть двух компаний сравнялась впервые за 30 лет с тенденцией понятной уже даже непосвященным. Сорос сейчас говорит о 2-й фазе в драме мирового кризиса, но это может касаться всех кроме его самого на падениях с большей легкостью чем на росте активов и Apple, который в странах BRIC, видит как нигде свое будущее все из-за той массовости, где выходит "с миру по нитке, голому рубаха"
Alex
2010-06-14 12:15:54
Сороса ... зарабатывающего на падениях рынков ....
Энрике Менендес
2010-06-14 14:12:35
Михаил, добрый день. Мне кажется дело не в этом - игры для PS3 или X-Box и iPad это абсолютно разные приложения, не сопоставимые по сложности. К тому же нельзя сказать что эти игровые платформы очень маленькие. PS3 продано 35 млн. штук, а триста шестидесятых иксбоксов уже больше 40 млн.