RunKeeper альтернатива Nike+ для владельцев iPhone 3Gs

После того, как я не смог купить новый сенсор для Nke+ и пожаловался на это в блоге, мой читатель Сергей Палькин прислал мне ссылку на то как самостоятельно заменить батарейку в сенсоре и порекомендовал программу RunKeeper для iPhone, которая позволяет отслеживать тренировки.

В Барселоне я попробовал RunKeepr и оказался доволен результатами. Программа является приложением для нового iPhone и позволяет за счет встроеного в телефон GPS приемника отслеживать тренировки. С технической точки зрения эта программа лучше Nike+, поскольку позволяет автоматически наносить маршрут на карту, измеряет перепад высот и точнее определяет скорость. Я удивлен, что Nike+ все еще не предложила эти функции. Так же, как и Nike+ эта программа позволяет фиксировать пробег за определенное время и устанавливать долгосрочные цели, публиковать результаты. При этом никакого сенсора не требуется. Кроме того с ее помощью можно не только отслеживать результаты беговых тренировок, но, напрмер, катание на велосипеде, да и просто походы за городом.

Не ясно, правда, как программа работает при плохом сигнале со спутника.

Если у вас есть iPhone 3Gs, попробуйте RunKeeper. Есть бесплатная версия этой программы в iStore. Правда, в этом случае в программе есть реклама. Это новая бизнес-модель для бесплатных приложений для iPhone.

Недавно я узнал еще об одном похожем приложении — Runmeter. Возможно, напишу о нем позже.

Вот как выглядит моя типичная трасса в Барселоне из космоса. Я бегаю по части знаменитой Carretera de les aigues (путь воды) — дорожке, которая проходит по холмам вдоль Барселоны. С нее открываются фантастические виды на город. Это Мекка для всех бегунов Барселоны. В выходные там бывают даже небольшие «пробки».

На прошедшей неделе, когда я бегал там ночью, передо мной дорожку перебежал дикий кабан. Для меня как для жителя города это был своего рода культурный шок. Разошлись мы мирно -)

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
aczot
2010-01-19 12:06:09
Михаил, вот есть ещё вот такой вот вариант http://www.garmin.ru/products/sport/s/4/ я правда не пробовал - только читал :) но вдруг Вам интересно
Мышляев Виталий
2010-01-19 13:45:59
Видимо найк+ ориентирован на людей бегающих по дорожке в зале. Вот я к ним отношусь, и мне эту программы никак не подойдут.
Михаил Иванов
2010-01-19 15:32:28
для Nike наличие GPS модуля в новом iPhone большая проблема. Теперь сенсор не нужен, а значит и не нужны кросовки от Nike. Думаю, что поэтому они решают, что же сейчас делать.
Дарья
2010-01-20 09:54:12
GPS модуль был и в старых моделях iPhone. Я RunKeeper еще пару лет назад пользовалась
Лёха
2010-07-26 03:46:12
Михаил Иванов, RunKeepr через GPS и дистанцию точнее показывает? У меня тоже Nike+, на стадионе откалибровал его под свой темп бега, на 3 км погрешность 10-15 метров, но ещё мало бегал с ним, только первую неделю. А вы пробовали бегать на стадионе, где известно расстояние круга? Интересно какую погрешность даёт RunKeepr через GPS или там всё точно до метра:)?
Сергей Палькин
2011-06-19 10:39:23
Михайл, рад что мой совет вам помог :)
Сергей Палькин
2011-06-19 10:41:20
И да, спасибо за книги и описание своих достижений в беге. Теперь я начинающий триатлет, RunKeeper фиксирует достижения, а книги МИФ'а задают цель! Спа-си-бо!