Под парусами: Дения-Сан-Антонио (Ибица) -Дения (фотоотчет)

 

Мы с Машей провели очень необычный отпуск. Мы в составе команды, состоящий из нескольких моих сокурсников по IESE и их друзей, приняли участие в ежегодной регате La Ruta de la Sal (путь соли). Для нас это был первый морской опыт. Это совсем другая жизнь. Просто другая... Совсем.

Это мой однокурсник и наш капитан — Курт. Курт — голландец и работает в Oracle. Он прирожденный капитан и вся его деловая карьера не более чем временное занятие перед тем, как он вернется к морю. Хотя, может быть, он еще и сам об этом не знает.

Вид нашей команды снизу на дискотеке Paradise на Ибице. Наша команда, состояла из представителей шести наций — Испании, Южной Африки, России, Германии, Голландии и Франции. За пределами лодки у всех своя работа: продажа промышленного шоколада, продажа лазеров, ИТ-консалтинг, логистика на почте, издательское дело, управление гостиницей, продажа недвижимости. Но на лодке мы были одной командой. Да еще какой! Мы пришли 62 мз 160 дошедших яхт и 7 в своей категории. Из-за непогоды и других причин до финиша не дошло примерно 80 яхт.

 

Регата стартовала из двух пунктов — из Барселоны и из Дении (это около 450 км. от Барселоны по побережбю на Юг).  Вот как выглядел наш старт с берега. С лодки это было еще более впечатляюще. Всего мы прошли 120 миль под парусом. Большую часть против ветра.

Когда идешь под парусами, на лодке всегда есть работа. За прошедшую неделю я выучил множество новых слов по-английски и по-испаннки, включая названия разных типов парусов и ветров. Ни и еще несколько ругательств -)

 

А вот так наша яхта выглядела со стороны. Это фотография сделана с парома, который шел возле нас, когда мы возваращались с Ибицы. Мы ходили на арендованной яхте DUFOUR 43 длиной 13 метров.

Вот такие на море красивые закаты

Прямо перед финишем регаты мы попали в самый настоящий шторм с ветром в 25 узлов, ледяным дождем, большими волнами и нулевой видимостью — луну закрыло облаками. Вот предвестник этого шторма.

Наградой нам стала Ибица и чувство преодоления

За кадром остались киты, дельфины, черепахи, рыба-луна и рыба-меч, которые встретились нам в море. Я впервые видел все это в живой природе.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Елена
2009-04-18 20:27:28
очень интересно написано и хорошие фотографии. Единственное, мимо чего не могла пройти, Ruta del Sol - переводится как "Путь солнца", но никак не соли.
Михаил Иванов
2009-04-18 22:12:34
Елена, вы правы. Спасибо. Верное название Ruta del Sal Я поправил.