Нетворкинг на MBA

Считается, что нетворкинг — одна из важных причин для людей при выборе программы MBA. Мои 22 месяца в IESE подошли к концу. Как бы я оценил свои новые связи? Дала ли Школа мне контакты, которые полезны для меня и моего бизнеса? Ответ — да. При том, что у нас достаточно маленький класс — всего 26 человек, количество “слабых” контактов значимое. В их число входят профессора, студенты других программ, гости IESE и, конечно же, Alumni. В России около 150 выпускников IESE, что довольно много для любой, даже для очень большой бизнес-школы.

Другое дело, что пока я не слишком активно использовал свои новые связи. Но даже из своего небольшого опыта могу сказать, что на письма сокурсников по IESE отвечают всегда. Вне зависимости от высоты позиции.

P.S. Сегодня репиторовали церемонию выпуска и Gaudeamos

comments powered by HyperComments
Константин
2010-06-10 07:27:41
Поздравляю с окончанием. Уверен, что МВА-нетворкинг еще даст о себе знать)
Артур Оруджалиев
2010-06-10 11:31:02
Михаил, поздравляю! Ничего себе время бежит
Alex
2010-06-10 12:29:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Да, думаю что это один из наиглавнейших моментов всей этой истории. Необходимо планомерно и неустанно поддерживать эти контакты и наладить эффективный механизм, который в течение десятилетий будет поддерживать Вас на плаву. Виртуально и реально. Когда говорят "не имей сто рублей, а имей сто друзей", то это именно ТОТ случай. Когда-то за 100 руб. можно было почти слона купить и тем не менее, народная мудрость остается в силе... УДАЧИ!!!
Ольга
2010-06-11 07:12:15
Михаил, поздравляю с успешным окончанием IESE! Читаю в блоге о вашей учебе с первого поста. P.S. Няню для дочки нашли?