Бизнес-идея – лучшие бизнес-кейсы в аудио

Участь в бизнес-школе, как и всем другим слушателям программ MBA, мне приходится готовить много кейсов. Только к следующей неделе в Барселоне нужно прочитать (а лучше проработать) 14 кейсов, в среднем по 20 страниц каждый.

 

Кейсы используются не только для программ fulltime MBA, но и для executive программ, на которых учатся более взрослые и более занятые люди, проводящие значительную часть времени за рулем. Читать за рулем невозможно, а вот слушать вполне можно. Так почему бы не сделать наиболее покупаемые кейсы в аудио-формате? Кейсы-бестселлеры продаются тиражом по несколько тысяч в год. Кейсы-рекордсмены достигаю продаж в 200-300 тысяч копий.

 

Издержки на создание и дистрибуцию ничтожны. Конечно же, не все кейсы можно сделать в аудио-виде, поскольку они содержат множество таблиц, но: во-первых, некоторые все же можно, а остальные – продавать аудио как дополнение к тексту.

 

Осталось немногое – досчитать эту модель и договорить с Harvard и IESE (2 крупнейших в мире производителя кейсов) о правах.

 

Есть желающие?

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Евгений
2009-05-07 12:48:25
Продвижение аудио кейсов будет связано с рядом проблем: 1. Как вы упомянули, не все кейсы можно будет озвучивать-ограничиваеся материал для подачи 2. Кейсы как правило - материал "плотного" содержания, который в текстовом формате перечитываешь несколько раз, а в аудио формате это будет неудобно 3. Стереотип, что задача - это документ, нужна эмоциональная подпитка для смены формата восприятия Предложение: Выпускать комплект аудио и текста, в аудио ссылаться на страницы из бумажной брашюры Аудио выпускать в формате карты microSD (2GB-180 руб.)c буклетом Позиционирование: средний, выше среднего
Павел Миронов
2009-05-14 10:38:33
Идея хорошая. Интересно, а почему сами распространители этим не занимаются? Как думаете, Михаил?
Кирилл Руснак
2009-05-14 14:43:08
2Павел Миронов подозреваю, по причине неудобства "возврата" и повторного чтения с осмыслением. Мне например по этой причине не совсем удобны аудиокниги - отвлекся на перекрестке - мысль пропусил... и т.п.
Михаил Иванов
2009-05-14 16:26:11
Думаю, что причина похожа на ту, почему Sony не сделала iPod. У Sony было все, чтобы реализовать такую модель, но это слишком большая компания с многими подразделениями.