Жизнь на полной мощности

Мы выпустили новое издание книги “Жизнь на полной мощности” в новой обложке. Я подумал, что неплохо напомнить и себе и вам, о том, что тренеры лучших спортсменлв мира, включавших Пита Сампраса, Джима Курье, Аранту Санчес, Монику Селеш, Эрика Линдроса, Гранта Хилла, если назвать только нескольких, рекомендуют.

1. Делайте все то, что вы и так уже знаете о здоровом образе жизни. Ешьте понемногу 5-6 раз в день. Те, кто есть 1-2 раза, с большими перерывами заставляют свое тело переходить в режим консервации и замедляют метаболизм. Всегда завтракайте. Утренняя пища посылает вашему организму сигнал о том, что нужно восстанавливать скорость обмена веществ. Ешьте сбалансированную пищу. Несмотря на множество различных диет, существует утвердившееся мнение о том, что для баланса человеку необходимо 50-60% углеводов, 25-35% протеина и 20-25% жиров. Значительно снизьте потребление простого сахара. Пейте примерно 1,5 литра воды ежедневно. Пейте, даже если вы не чувствуете жажды. Примерно половина людей хронически страдает обезвоживанием. И, наконец, в вашем списке того, что вы и так знаете – занимайтесь спортом. Мы настоятельно рекомендуем 3-4 кардиотренировки в неделю, включая как минимум две интервальные сессии, когда интенсивная нагрузка чередуется с короткими восстановительными периодами.

2. Рано ложитесь и рано вставайте. Совам в сегодняшнем мире не просто, поскольку обычно им приходится еще и рано вставать. По утрам у них скверное настроение, сложно сфокусироваться и, чтобы придти в себя, нужен кофе и сладкие снеки. В ваших силах сменить привычный ритуал. Биологические часы – это не что-то определенное на генетическом уровне. Они поддаются корректировке.

3. Установите время вашего отхода ко сну и подъема. Важно не только количество часов, которые вы спите (идеально 7-8), но и постоянство вашего «расписания». Регулярность в этом вопросе поможет вам регулировать ваши биологические часы и улучшит качество сна.

4. Делайте перерывы каждые 90 -120 минут. Биологи определили, что гормоны, уровень глюкозы и давление падает примерно каждые 90 минут. Не делая перерывов в соответствии с естественным циклом организма, вы снижаете свою эффективность. Как мы узнали из практики лучших спортсменов, даже небольшие специальные паузы могут существенно помочь восстановлению. Мы предлагаем 5 тактик переключения – поешьте, подвигайтесь, смените эмоциональный настрой, смените тему для размышлений, сходите в душ.

5. По меньшей мере 2 раза в неделю занимайтесь силовыми тренировками. Ни одна другая форма тренировки не омолаживает так, как эта. Она увеличивает силу, замедляет остеопороз, ускоряет метаболизм, улучшает осанку и значительно увеличивает энергию.

Я следую практически всем этим рекомендациям и хорошо себя чувствую, чего и вам желаю!

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Пётр
2010-03-04 16:08:46
С точки зрения рациональности возможна "Жизнь на полной модности!", но вот поглядев выступление на ted.com Предсказуемая иррациональность - только волевым людям такое под силу. (личное наблюдение дает предположение о 1-2% окружающих меня)