Другие русские компании

Когда я работал в Стратегике, у нас в ходу был термин – «другие русские». Так мы называли компании, созданные не на основе приватизированных советских активов, а на идее и энтузиазме создателей. К сожалению, таких компаний не так много. Вот некоторые, услугами и товарами которых я пользуюсь, и отношусь к их владельцам и команде с большим уважением.

Сплат. Делают отличную как взрослую, так и детскую зубную пасту. И, что важно, ребята сумели не только сделать хороший продукт, но и наладить отличную дистрибуцию. Пасту Splat можно купить как в небольшой аптеке, так и Ашане.

Henderson – мужская одежда. Лучший, на мой взгляд, сервис во всех категориях. Всегда приятно заходить в их магазины. Интересно, что они и делают, и продают свою одежду в фирменных салонах.

Новые медиа — (владельцы торговой марки Смешарики). Отличная модель создания и использования сильного бренда в детской категории. Не хуже, чем Disney, хотя мне их герои не очень нравятся. Я больше люблю Лунтика -).

От Палыча – отличные продукты – выпечка лучше, заморзка чуть хуже.

Росагроэкспорт – всегда качественные молочные продукты.

Инвитро – независимая медицинская лаборатория. Суперские ребята! Особенно, если у вас есть маленькие дети. Результаты анализов приходят очень быстро и так, как вам удобно. Например, по электронной почте. В случае необходимости, они приезжают на дом.

Детская одежда под маркой — Этти Детти. Не знаю, какая компания их делает, но делает здорово.

Арпиком (рестораны Филимонова и Янкель, Гудман, кафе Ле Гато, Колбасофф, Мамина паста) – грамотное развитие форматов + хорошая кухня и обслуживание.

А какие «другие русские» компании вы знаете?

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Михаил Иванов
2009-05-07 16:01:01
Михаил, спасибо за дополнение. Это тоже отличные компании, делающие хорошие продукты.
Михаил
2009-05-07 13:48:52
А как на счёт Sela, Ralf Ringer, Экспедиция, Яндекс, Mail.ru, тотже МИФ, Евросеть, Студия Лебедева, Тинькоф?
Константин
2009-05-07 23:42:56
О, а как же Билайн, 1с, Дымов - без них список не полон :)
Помогаев Алексей
2009-05-09 21:57:31
Из "съедобных" Крошка-картошка :0)