Обзор книг о триатлоне

Сегодня мы, вероятно, самое большое издательство книг о циклических видах спорта в России. В этом посте хочу поделиться небольшим обзором книг о триатлоне.  Выберите ту, которая подходит вам.

Методологические книги

Библия триатлета

photo (1)

Это настольная книга для тех, кто готовится к длинному триатлону. В ней есть все, что необходимо: определение тренировочных зон (тесты, которые можно сделать самому), годовое планирование,  периодизация, силовые тренировки, план на гонку, упражнения на растяжку и многое другое.  

Подробное изложение методики, удобные таблицы и схемы, наглядные фотографии – для серьезной подготовки к дистанциям в формате Ironman и Half-Ironman сложно найти что-либо лучше.

На обложке (слева направо) — Алексей Панферов («отец» любительского триатлона, Ирина Абысова — одна из самых сильных триатлеток и Игорь Сысоев — думаю, его не нужно представлять)

В магазинах осталось всего несколько экземпляров «Библии» в бумажном виде — (.

Ищем партнера на новое издание. Если вы хотите и можете поддержать эту книгу, напишите мне ivanov@m-i-f.ru

Триатлон. Олимпийская дистанция

photo (2)

Книга о подготовке к триатлону на олимпийскую дистанцию. Единственная книга об этом виде спорта, написанная российскими авторами (спортсменом-олимпийцем — Игорем Сысоевым и спортивным врачом российской сборной — Олегом Кулинековым) и с учетом российских реалий.

Периодизация тренировок, годовой цикл планирования, описание тестов и упражнений, экипировка, питание – олимпийская методика изложена подробно и точно, с рисунками и фотографиями, и при основательном подходе вы добьетесь высоких результатов.

Истории великих триатлетов

Плыть, ехать, бежать 

Brownle-3d-340

История братьев Алистера и Джона Браунли (золото и бронза Олимпиады в Лондоне). Можно проследить весь путь британских атлетов к олимпийскому пьедесталу и узнать некоторые секреты их подготовки к соревнованиям, мнение братьев о российских спортсменах (Брюханкове и Полянском), за что Джону дали штрафные 15 секунд и могли он догнать Гомеза.   

Удивительно интересное описание олимпийской гонки изнутри глазами участников.

 

Я здесь, чтобы победить

Maccormak

Автобиография Криса Маккормака, одного из самых ярких триатлетов последнего десятилетия. Он 12 раз становился победителем стартов Ironman, в том числе дважды выигрывал финал Коне. Удивительно интересен его подход к психологии триатлона. Мотивация гарантирована.

 

 

 

Жизнь без границ

photo (3)

Автобиография непобедимой Крисси Веллингтон. Крисси пришла в профессиональный спорт только в 30 лет. При этом она не проиграла ни одного старта в формате Ironman (а их было более десятка) и четыре раза побеждала в финале в Коне. Прочтите книгу Крисси перед стартом, и он пройдет успешно!

 

Мотивирующие книги

 

Железный человек есть в каждом

Iron Amb

История банковского топ-менеджера, который в 45 лет круто изменил свою жизнь к лучшему благодаря тому, что поставил сам себе нереальную на первый взгляд цель: сделать Ironman. Мотивирующая книга для триатлетов «с дивана».

Благодаря этой книги Алексей Панферов нашел известного в России тренера Дэвида Вордана. Я тренировался с ним первые два года в триатлоне.

 

 

 

Самые сложные гонки на выносливость

340

Если вы не можете довольствоваться обычным спортом и хотите выбрать новый вызов, эта книга для вас. В ней собрано подробное описание 50 тяжелейших гонок со всего света, которые проходят в самых интересных местах планеты. Рельеф, правила регистрации, отзывы участников (много ребят из России) и т.д. Из российских гонок представлен Ледовый марафон на Байкале.

При чтении этой книги вас пульс повысится -).

 

Подпишитесь на новости о спортивных книгах и получайте информацию и главы из еще не изданных книг.

 

comments powered by HyperComments