Индивидуальная подготовка триатлетов

Основной фокус — подготовка к Ironman и Ironman 70.3.
Опыт в подготовке к сложным стартам Celtman, OtillO, Leadville 100.

Как происходит дистанционная работа?

Мы начнем сотрудничество с оценки текущего уровня подготовки, постановки реалистичных целей и выбора стартов на предстоящий сезон. Исходя из даты самого важного старта, я составляю план на год, чтобы подвести вас к ключевому соревнованию в наилучшей форме.

Мы вместе выберем и настроим необходимое оборудование и приложения. Еженедельно я формирую подробный план ежедневных тренировок в программе trainingpeaks.com с учетом ваших ограничений (командировки, дни рождения детей и др.), о которых вы сообщите заранее. Зная свое спортивное расписание наперед, вы можете планировать рабочую неделю с учетом тренировочных нагрузок.

Количество писем не ограничено. Я отвечаю в течение 24 часов. Если у вас есть сомнения или вы должны перенести/отменить тренировку, пишите. Но тренировки должны пройти в любую погоду, кроме камнепада. Я ожидаю, что ученик будет заносить результаты всех тренировок сразу же после их окончания. Такой подход дисциплинирует, позволяет оценивать прогресс и добиваться лучших результатов.

Через несколько недель после начала совместной работы мы проведем тестирование по всем видам спорта, чтобы определить базовый уровень. Каждые 2–3 месяца мы будем повторять тестирование, чтобы оценить прогресс.

На каждую важную гонку я буду готовить подробный план, включая план по питанию. А после старта мы вместе будем разбирать результаты, чтобы получить максимальный эффект от опыта. Далее цикл повторяется. Большая часть моих клиентов тренируется со мной второй-третий сезон.

Какая технологическая платформа используется для коммуникации и планирования тренировок?

Для коммуникации мы будем использовать платформу TrainingPeaks. Это тренировочный онлайн-дневник, в который необходимо заносить результаты тренировок, выгружая файлы с девайсов (часов, измерителя мощности и т. д.).

Ведение дневника — обязательная часть успешного тренировочного процесса.

Какое оборудование необходимо?

Я требую, чтобы у всех моих учеников помимо традиционного оборудования были:

  • часы с GPS
  • велостанок c функцией SMART (Wahoo Kicker, TACX NEO)
  • датчик мощности.

Станок и датчик мощности поможет кардинально улучшить велоподготовку. В своей работе я также использую программы TrainerRoad, Zwift и Best Bike Split.

Сколько времени потребуется на подготовку?

В зависимости от текущей формы к первому Ironman можно подготовиться за 1.5–2 года. К Ironman 70.3 — за 8–12 месяцев. Я никому не рекомендую сразу делать полный Ironman, а идти к нему через серию стартов меньшего объема. Если вам больше 50 лет, то время на подготовку в 1.5 раза больше.

 

Средний недельный объем тренировок для Ironman 70.3 — 8–10 часов, Ironman — 10–14 часов чистого тренировочного времени. В пиковые недели объем выше. Но таких недель будет немного.



Длинные тренировки обычно проходят в выходные. Я понимаю своих клиентов, у которых есть семья, дети, требовательная работа и стараюсь сделать тренировки максимально эффективными.

Что не входит в работу

Техника обучения плаванию и езде на велосипеде. Я не могу делать это удаленно, но могу порекомендовать хороших тренеров в Москве.

Выставление посадки на велосипеде — ее надо выставлять в специализированной мастерской. Это важная часть успешного выступления, не пренебрегайте ею.

Обязательное условие начала работы — участие в сборе в Боулдере

Обязательным условием моей работы с вами является участие в сборе. Я провожу сборы дважды в год.

Поскольку мы работаем удаленно, я настаиваю, чтобы вы приехали ко мне в Боулдер, столицу триатлона, на групповой или индивидуальный сбор. Это будет большим прорывом в вашей триатлонной подготовке и позволит сделать совместную работу намного эффективней.

Конфиденциальность

Ваши результаты являются строго конфиденциальными. Вы вправе решить, могу ли я упоминать ваше имя в качестве ученика или нет.

Я занимался с разными тренерами и в разных компаниях. Я маньяк по поиску пресловутого "цена-качество". У меня собственный бизнес и 4 детей. Я очень (!) ценю свое время. Инвестиция времени и полученный результат на дистанции полного айронмена превзошел мои ожидания. Я тренируюсь у человека, который живет в самом сердце триатлона, отобрался на чемпионат мира (без спортивного прошлого) и сам тренируется у легенды мирового триатлона. Надо ли говорить что я доволен?

Виталий Бирюков, Москва

Начал работу с Михаилом сразу после его дебюта на Коне, в 2015 году. До начала работы не имел четкого понимания и видения длинного триатлона как спорта, и соответственно принципов организации тренировочного процесса.

На начальном этапе мы вместе определили цели и старты которые были бы мне интересны. В итоге, начав работу 15 октября, 2015 года уже 8 ноября я пробежал свой первый полумарафон, и еще меньше чем через 120 дней я финишировал 7-м в трейловом ультрамарафоне на 52 км в горах ОАЭ с общим набором высоты 2,5 км.

Михаил очень гибкий и адаптивный тренер, который не дает расслабится в хорошем смысле этого слова и подберет тренировочный режим, исходя из доступной инфраструктуры и нагрузки на работе, что очень актуально для моего графика с большим количеством перелетов.

Серик Дюсембаев, Дубаи

Я занимаюсь у Михаила 1,5 года. За это время у нас была подготовка к двум марафонам, одной половинке и двум аквабайкам. Каждое из этих соревнований я закончил с личным рекордом. И это при том, что мне 50, и надо сказать честно, сфокусирован я на бизнесе, а не на спорте. Такие результаты, по-моему, говорят об эффективности методики подготовки, которую применяет Михаил. И конечно очень важно то, как он это делает.

Михаил - человек очень ответственный, пунктуальный и внимательный к своим воспитанникам. У него есть способность найти позитив и повод для оптимизма в любой ситуации. Обобщая, можно сказать, он любит свое дело. Что конечно помогает мне (думаю, что и другим ученикам) получать удовольствие от занятий спортом. На мой взгляд, это очень важно. Потому что человек рожден для счастья.

Игорь Ефремов, Саратов

Складывается впечатление, что у тренера только одно важное занятие – ваши тренировки и их результаты. Расписание, которое готово заранее, очень динамичное. Новая неделя – новые тренировки, все время добавляются свежие элементы.

Андрей Ивкин, Москва

Я долго и внимательно выбирал нового тренера по моему достаточно объемному списку критериев. Михаил, один из немногих, подошел по всем параметрам. Я рад что на практике ожидания полностью оправдали себя - работа с Михаилом очень позитивно повлияла не только на мои результаты, но и общее понимание основ спорта и питания, улучшилась мотивация, тренировки стали более структурированными. Очень доволен эффективным использованием технологии и регулярной связью.

Григорий Каиль, Гонконг

Я могу тренировать ограниченное количество человек и ищу учеников, которые серьезно относятся к тому, что они делают.

На сегодняшний день я работаю с учениками из России, США, Азербайджана, Великобритании, ОAЭ и Казахстана. Если вы хотите обсудить нашу совместную работу, напишите мне.

Получить 10 секретов хорошей подготовки к Ironman Boulder





Никакого СПАМа - ваш мейл в безопасности!