Салаты “Белая дача” — от commodity к luxury brand

Для меня зелень всегда была не более, чем commodity товаром. Я вообще не задумывался, кто вырастил салат, укроп или петрушку, которую я обычно покупал на рынке. Но последнее время в этой категории очень ярко выделился бренд “Белая дача”. Владельцы этой марки сделали правильную ставку на хороший дизайн, качественный продукт, ко-брендинг (с журналом Афиша-еда, Юлией Высоцкой) и отличную дистрибуцию. В итоге они первыми создали заметный бренд на этом рынке. И сделали его очень здорово. Интересно, что за счет брендинга им удалось значительно повысить цену. Их случай достоин кейса в хорошей бизнес-школе. В целом “Белая дача” — одна из немногих “других русских компаний”.

Производство и продажа салатов — локальный бизнес и, если вы живете не в Москве, то рассмотрите возможность использования модели Белой дачи у себя в регионе.

There was an issue loading your timed LeadBox™. Please check plugin settings.
comments powered by HyperComments
Вячеслав
2010-03-28 19:34:42
Михаил, добрый вечер. Я в ноябре начал свой бизнес ( debosheff.livejournal.com), но пока не очень дела. Это мой первый бизнес. До этого опыт 4 года директором фирмы. Базовое образование- физмат, далее ЛИНК менеджмент. Посоветуйте пожалуйста книги вашего издательства для стараперов.
Михаил Иванов
2010-03-28 22:13:25
Вячеслав, приветствую. Я бы посоветовал Путь собственника. От предпринимателя до председателя совета директоров и http://mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/018/ Клиенты на всю жизнь http://mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/001/ Эта книга, с которой мы начанали и стараемя ей следовать. И удачи вам. Михаил
А. Круглов.
2013-04-11 23:35:29
Здравствуйте, сам планирую развитие тепличного бизнеса, спасибо за информацию, обязательно использую. <a href="http://kruglovv.ru/" rel="nofollow"> статьи о заработке</a>