Animal Pak — обзор витаминов

В течение прошлого сезона я пил витамины Animal Pak, которые считаются одними из лучших для тех, кто занимается спортом, связанным с выносливостью. Их выпускают более 30 лет и за это время их состав несколько раз менялся.

15995546_1339171106156823_985212695_n

Видимое отличие этих витаминов в том, что в одной порции 11 таблеток!

Мой товарищ — Александр Кугаевский увлекается триатлоном и владеет сетью магазинов спортивного питания. В прошлом году он приезжал на сбор в Боулдер. Я попросил Александра помочь мне разобраться, в чем же ценность этих витаминов и как их правильно пить. В конце обзора — ссылка на специальное предложение от его компании.

Александр, для чего вообще нужны витамины? Нельзя ли их получать из обычной еды?

Для нормального протекания всех физиологических процессов, человек должен получать с пищей не менее 40 веществ (белки, жиры, углеводы, аминокислоты, минералы и т.д.), в том числе и витамины, эти органические вещества должны поступать извне, ведь в организме человека они вообще не производятся, либо скорость их синтеза недостаточна. Для большинства людей источником витаминов служит именно пища, но часто бывает, что потребности организма не всегда полностью удовлетворяются из пищевых источников, что особенно актуально для спортсменов. Это и диктует необходимость приема витаминных комплексов.

15970807_1339171119490155_817735494_n

Что особенного в Animal Pak?

Прежде всего состав. Помимо оптимизированных дозировок витаминов и минералов, он содержит аминокислотный комплекс (включены все незаменимые аминокислоты); так называемый Perfomance Complex (компоненты природного происхождения) – для повышения производительности и выносливости; антиоксидантный комплекс, а также комплекс пищеварительных ферментов, способствующий более полному усвоению пищи.

Просмотрев ключевые отзывы об Animal Pak на ресурсе supplementreviews.com, можно резюмировать, что большинство пользователей отмечают оптимальный состав, прилив энергии и рост мышц.

Стоит отметить, что данный витаминный комплекс использует Олимпийская сборная тяжелоатлетов в США, а они уж точно плохого не посоветуют))

Почему так много таблеток? Нельзя ли все было упаковать в одну?

Очень многие задавались таким вопросом, что ответ появился в Animal Pak FAQs на официальном сайте, приведу гуляющий в сети перевод:

“Нельзя включить все, что содержит Animal Pak в одну маленькую таблетку, как это происходит в обычных мультивитаминах. Подумайте. Animal Pak содержит не только мультивитамины, но и аминокислоты, поддерживает пищеварение, увеличивает производительность. В каждом пакетике содержится до хрена всего (shitload of things) “

15879532_1339542149453052_1494340112_n

Рекомендуемая порция — 2 пакета. Можно ли обойтись одним? Я никогда не пил больше одного пакета.

Ответ на этот вопрос, также есть на официальном сайте: производитель заявляет, что 1 пакета хватит для большинства парней. Если же вы профессиональный атлет тренирующийся с высокой интенсивностью (training with higher intensity) то необходимо принимать по 1 пакетику дважды в день с перерывом в 4-12 часов. Выбор за вами!

Нужно ли пить все сразу или можно разделить на приемы?

Не вижу ничего плохого, если пакет разделить на 2 приема. При этом нужно учесть, что витаминные препараты лучше усваиваются, если их принимать в первой половине дня.

 

Один из моих учеников размалывал витамины в блендере и смешивал с кашей, так как просто не мог выпить столько таблеток. Можно ли это делать?

Принимая любые витаминные препараты, следует учитывать, что большая часть витаминов теряется при всасывании в желудочно-кишечном тракте и крови. В блендере перемалывается защитное покрытие таблетки, которое защищает витамины от разрушения в ротовой полости и кислой среде желудка. Так что, если на упаковке не написано “жевательные”, то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая.

Энимал Пак является медленно растворимым витаминным препаратом, таблетированная форма которого может перевариваться и усваиваться организмом до 8 часов, тогда компоненты витаминов меньше взаимодействуют между собой и полнее усваиваются.

Также для снижения потери витаминов большое значение имеет порядок приема, лучше всего принимать их во время или сразу после еды. В таком случае обеспечивается более медленное всасывание витаминов и сокращаются их потери. Витамины, принимаемые натощак, быстро всасываются в кровь, снижается их усвоение, увеличиваются потери.

 

В какое время сезона их правильно пить?

Для предотвращения гиповитаминоза, прием витаминных комплексов считается обязательным в период высоких тренировочных и соревновательных нагрузок. Также показанием к приему считается зимне-весенний период, из-за недостаточного содержания витаминов в продуктах питания и сокращения сезонных фруктов и овощей в рационе.

Каким курсом надо их пить? Сколько пить, потом не пить?

Любой витамин при многократном введении в организм проявляет максимальную активность 1 месяц, а затем его эффективность снижается. Постоянный прием может привести к тому, что организм будет утрачивать способность усваивать труднодоступные витамины из пищи, также уменьшается синтез витаминов внутри организма. Поэтому нам необходима периодизация, она позволяет поддерживать организм здоровым и предотвращает развитие толерантности к усвоению витаминов. Так что лучше соблюдать рекомендации производителя, после курса (44 порции) желательно сделать перерыв на 1-2 месяца.

 

Есть ли побочные эффекты?

Наиболее часты опасения развития гипервитаминоза, поскольку в составе мы наблюдаем превышение рекомендованных дневных норм, но это не является максимумом, все дозировки Animal Pak ниже максимально допустимого уровня.

Также, многие отмечают изменение цвета мочи до кислотно-желтого. Это связано с выведением  излишков водорастворимых витаминов, которые быстро выводятся из организма без вреда для здоровья.

Компания Александра подготовила специальное предложение на Animal Pak.

comments powered by HyperComments
Maxim Klimov
2017-01-31 22:34:05
Михаил, здравствуйте! Вопрос по данным витаминам - в самом начале упоминалось, что их использует сборная США по тяжелой атлетике. Ок - огромные нагрузки, повреждение мышц и прочее. Я сам их пил регулярно в период подготовки к соревнованиям (я МС по силовому троеборью и весил 125 кг.) - тут всё ясно. Навредить они не очень могут, так как при таких тренировках и соответствующей поддержке - это еще самые безобидные таблетки. Но это атлеты профи. И даже на банке изображен бодибилдер. А мы сейчас про выносливость - вес атлетов вдвое меньше, мышц - тем более, глобального разрушения мышц и соответственно их суперкомпенсации - нет. Для чего тогда нужны витамины в таких пакетах да еще и дважды в день? и вот еще статья недавняя http://www.bbc.com/russian/vert-fut-38758663?ocid=socialflow_facebook Заранее благодарю и ценю Ваше мнение!