SufferFest — обзор

Девиз этого приложения: “I will beat up my ass today to kick yours tomorrow”.

SufferFest представляет из себя библиотеку мотивирующих видео-программ (всего их 37) для высоко-интенсивных тренировок на вело-станке. Есть несколько видео для беговых тренировок, но это, скорее, исключение.

80% тренировок длительностью до одного часа. Над их созданием работали известные тренеры. В тренировках используется официальное видео Туров и Чемпионатов мира. Думаю, что такое видео нельзя найти нигде в другом месте. Поддерживает его зажигательный саунд-трек и мотивирующие комментарии. Отлично сделана инфографика с вашими текущими данными и отклонением от цели.

screen-shot-2016-10-25-at-12-42-10

Можно купить отдельные видео-тренировки (в среднем по 12 долларов), скачать их на свой девайс и пользоваться вечно. Или же можно оформить подписку на приложение, в котором доступно все видео всего за 10 долл. в месяц. Некоторые тренировки доступны для загрузки Desktop для Mac и Windows.

Взаимодействие между станком и приложением происходит по протоколам Bluetooth или ANT+. Если ваш станок поддерживает Bluetooth, то для iPhone/iPad вам не надо никаких дополнительных устройств. Если только ANT+, то вам потребуется переходник.

Для корректной работы в настройках необходимо указать свое FTP, LTHR и вес.

Если вы обладатель станка с функцией Smart, программа будет задавать нагрузку для станка на основе % от вашего FTP, указанного в тренировке. Если у вас станок без функции Smart, но есть датчик скорости, программа может рассчитать мощность на основе скорости.

Данные можно снимать не только со станка, но и с педалей или другого датчика мощности. Дополнительно можно подключить датчик сердечного ритма и каденса.

Чтобы использовать приложение, вам не обязательно нужно подключение к интернету. Вы можете заранее скачать видео в приложение и использовать его без сети.

Все тренировки разделены на категории — Time Trail, Climbing, Style, Speed, Endurance и т.д. Есть несколько свободных тренировок, когда вы сами определяете, с какой мощностью вы едете.

Можно приобрести тренировочные планы для велосипедистов (шоссе и циклокросс) и триатлетов. Их стоимость — 25 долларов. В планах указано, какую тренировку и когда делать, но это не освобождает вас от покупки самих видео.

Результаты тренировок можно автоматически отправлять на Strava или в Training Peaks.

Из недостатков. Вы используете уже спроектированные тренировки. Библиотека пусть и большая, но не исчерпывающая (полагаю, что будет активно пополняться). Вы не можете увеличить ни длину интервалов, ни длительность восстановления. Можно только по ходу изменять интенсивность в % от заданной в базовой тренировке.

Если хотите тренироваться по своей программе, то единственная возможность — использовать “свободную” тренировку. В этом случае теряется ценность приложения. Кроме того, во время работы приложения на iPhone, вы не можете использовать никакие другие приложения. Программа сразу вылетает. Такой проблемы нет при работе в приложении Desktop.

Мое мнение — SufferFest отличное приложение для тех, кто хочет поднять уровень вело-подготовки за счет высоко-интенсивных тренировок. Видео и музыка на высочайшем уровне!

screen-shot-2016-10-25-at-12-51-39


comments powered by HyperComments
Анонимно
2016-10-26 10:35:46
Интересно, а существуют какие-то приложения, которые могут работать без измерителей мощности? Ну или вообще, есть ли хорошие программы для Indoor тренировок (в виде приложения или текста)?