Полезное средство от последствий асфальтовой болезни

Несколько недель назад (прямо перед гонкой в Боулдере) я упал с велосипеда. В триатлоне это происходит с каждым. Это называется «асфальтовая болезнь».

Supplied image of Australian rower Alex Lloyd, who has broken his collarbone in a cycling crash in Italy ahead of the rowing world championships. Wednesday, July 29, 2015. (AAP Image/Facebook) NO ARCHIVING, EDITORIAL USE ONLY

Supplied image of Australian rower Alex Lloyd, who has broken his collarbone in a cycling crash in Italy ahead of the rowing world championships. Wednesday, July 29, 2015. (AAP Image/Facebook) NO ARCHIVING, EDITORIAL USE ONLY

Как правило, травмы не существенны для продолжения активности, но очень неприятные – кожа поцарапана глубоко на больших и чувствительных участках, чаще всего страдают локти, бедра и плечи.

Обычно у меня на восстановление уходит месяц и после того, как раны затянутся, наступает мучительный процесс: кожа сохнет и трескается, болячки сдираются, рана начинает кровить в самый неподходящий момент. В это время особо не поплаваешь.

В этот раз друзья дали мне «волшебный пластырь», Nexcare Tegaderm 3М, который избавляет от большой части неприятностей, описанных выше.

Это прозрачная пленка чуть толще верхнего участка кожи, которая приклеивается поверх очищенной (!) раны и может оставаться на этом месте в течение 7 дней. Она защищает рану от дополнительных повреждений, попадания грязи и инфекции, намокания (вода скатывается, не проникая под пленку). В тоже время эта пленка «дышит», т.е. позволяет кислороду поступать к ране, что является самым критичным моментом для регенерации кожи. Она не содержит никаких лечебных ингредиентов, но создает для поврежденного участка кожи идеальные условия для восстановления. Если ваш организм сильный, он справится.

Пленку можно использовать для лечения царапин, открытых мозолей, ожогов, а также послеоперационных ран. Так как это патентованный компанией 3M товар, я не знаю из чего она сделана. В аннотации есть информация, чем эта пленка не является – это не латексная резина.

Она гипоаллергенна, не вызывает никаких реакций на коже и вполне комфортна для ношения. Я, признаться, совсем забывал, что на мне что-то приклеено.

Результат. Кожа на локте восстановилась в течение двух недель без образования болячек, пересыхания и растрескивания. Теперь я держу в своей аптечке несколько упаковок Nexcare Tegaderm 3М разного размера.

Если вы упали и содрали кожу, помните:

  1. Первым делом промойте рану перекисью водорода, спиртовым раствором или раствором марганца. Это самый важный этап.
  1. Только когда рана очищена и подсушена (если кровь и лимфа продолжают подтекать – их надо промокнуть стерильным бинтом), можно покрыть ее пленкой Nexcare Tegaderm 3М.
  1. Обязательно убедитесь, что травма поверхностная, и вы не травмировали сустав или кость. Если на следующий день вы ощущаете сильную боль и/или значимый отек в месте травмы – лучше обратиться к травматологу и сделать рентген.

comments powered by HyperComments