Плес, «Частный визит» — место для души

В это воскресенье у моей супруги Машеньки был день рождения, и мы на свой страх и риск поехали отпраздновать его в незнакомое нам место за 370 км от Москвы — в Плес, в гостевой дом «Частный визит», о котором я узнал от Алены Маковой.

Мы были очарованы гостеприимством хозяев этого места и природой Плеса, которому без года 600 лет! Гостиница, если ее можно так назвать, состоит всего из 5 номеров, расположенных в одной небольшой усадьбе вместе с домом хозяев. По правде сказать, здесь совсем нет ощущения гостиницы, а есть такое чувство, что ты в гостях у своих добрых и заботливых друзей, с которыми очень приятно и естественно быть под одной крышей. Здесь не запирают двери и искренне улыбаются незнакомым людям.

Это уникальное место было создано супругами, вернувшимися из Франции и решившими поселиться в русской глубинке. Оно сочетает все лучшее от России и Франции.

Про еду стоит сказать отдельно. Хозяева не жалеют гостей и кормят очень вкусно и много. При этом все продукты натуральные. Грибы и ягоды – собранные в окрестных лесах, яйца, молоко, творог, сметана — деревенские, квас — домашнего приготовления, пирожки — просто не оторваться. Усидеть на диете не получится!

Для активных людей в доме есть велосипед, рыболовные снасти, Wi-Fi, самовар, кошка с котятами и еще много всего приятного. Недалеко расположена трехкилометровая лыжная трасса, проходящая по густому еловому лесу. Интересно, что она покрыта отличным асфальтом, по которому летом можно кататься на роликах. Здесь же, через пару дворов, можно сходить в настоящую русскую баньку. В эти дни и наша дочка, и наши родители нашли себе занятие по душе.

В доме царит забытая атмосфера чеховской дачи. Вечером музыка под фортепиано или гитару, днем разговоры, например, о существовании Бога на русском и французском языках. Дом украшен сотнями милых вещиц, от коллекции старинных утюгов до пишущей машинки первой половины прошлого века. Так что если вы хотите отдохнуть душой, то дорога вам в Плес — в «Частный визит». Пять часов по вполне приличной дороге на машине от Москвы — это совсем небольшое расстояние для такого замечательного места.

P.S. На обратном пути в Москву ночью мы впервые в жизни встретили диких лосей, переходящих дорогу. По всей стране мне много раз попадались знаки «Осторожно, лоси», но я никогда не видел живых лосей, переходящих дорогу.


comments powered by HyperComments